当前位置: 首页 > 政务公开 > 规划计划
 
2013—2017年全市财政工作规划
编稿时间: 2013-03-05 15:11 来源: 市财政局 
 

未来五年是岳阳财政加快发展的关键时期。我们要通过五年的努力,实现“四个基本”:现代财政强市基本呈现,公共财政体系基本健全,保障全面小康基本到位,国家级文明单位创建基本成功。

今后五年的财政工作重点做到“三个加快”:一是加快建设财政强市。在做大财政收入规模的同时,做强一般预算收入。通过五年的努力,到2017年财政总收入再翻一番,迈上400亿元台阶,达到440亿元,年均增长14%以上,并逐步提高财政收入质量,实现由财政“大市”向“强市”转变。二是加快建设公共财政体系。进一步强化预算编制、执行、监督和绩效“四位一体”建设,通过五年努力,实现财政管理“科学化、精细化、效能化”。三是加快建设文明机关。实现两年创建成“省级文明标兵单位”,五年创建成“国家级文明单位”。

 
 
打印本页
关闭窗口