岳阳市财政局欢迎您!

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 财政管理 > 转移支付资金
 
岳阳市财政局关于下达2019年度中央土壤污染防治专项资金的通知
编稿时间: 2020-01-02 来源: 岳阳市财政局 
 

岳财建指〔2019〕108号

有关县市区财政局,市直有关单位:

根据《湖南省财政厅 湖南省生态环境厅关于下达2019年度中央土壤污染防治专项资金的通知》(湘财资环指〔2019〕18号)和市领导对市生态环境局《关于分配2019年中央土壤污染防治资金的请示》的批示,现下达你单位2019年中央土壤污染防治专项资金,请列2019年政府收支分类支出功能科目“2110399其他污染防治支出”,支出经济科目见附件,并就有关事项通知如下:

1.请按照《财政部关于印发〈土壤污染防治专项资金管理办法〉的通知》(财资环〔2019〕11号)等文件要求,加强专项资金管理,提高预算执行力,保障土壤污染防治重点任务,切实提高财政资金效益。

2.县区财政部门应加快预算执行,及时拨付资金,并充分发挥财政职能作用,确保财政资金使用效益。

3.生态环境部门应督促项目实施单位按规定使用资金,加快项目实施进度,确保项目按期保质保量完成。

4.省财政厅、省生态环境厅将适时对项目实施及资金使用情况进行进行评价,对于违反规定,有截留、挤占、挪用专项资金或其他违规行为的,将视情况收回项目资金,并根据《财政违法行为处罚处分条例》(国务院令第427号)有关规定进行处理,依法追究有关责任人的责任。


附件:1.2019年度中央土壤污染防治项目资金明细表

      2.2019年度中央土壤环境监测资金明细表

      3.2019年度中央尾矿库污染防治专项资金明细表


岳阳市财政局

2019年12月31日

岳财建指〔2019〕108号附件1-3:2019年度中央土壤污染防治项目资金明细表.xls

 
 
打印本页
关闭窗口