岳阳市财政局欢迎您!

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 财政管理 > 转移支付资金
 
岳阳市财政局 岳阳市住房和城乡建设局关于下达2017年第二批农村危房改造补助资金的通知
编稿时间: 2017-09-02 来源: 预算科 作者:  
 

岳财社指〔2017〕50号

      财政局、住房城乡建设局:

根据《湖南省财政厅 湖南省住房和城乡建设厅关于下达2017年第二批农村危房改造补助资金的通知》(湘财社指〔2017〕66号)文件精神,为加快推进我市农村危房改造工作,经研究,现下达你区2017年第二批农村危房改造任务   户,农村危房改造补助资金   万元,并就有关事项通知如下:

一、此次下达的补助资金专项用于支持农村分散供养特困人员、低保户、贫困残疾人家庭和建档立卡贫困户等4类重点对象实施危房改造,中央和省户均补助标准约为2.448万元/户。4类重点对象以外的其他贫困户的危房改造由各地根据重点民生实事考核的任务要求统筹实施,中央和省不再给予补助。请将此款列入2017年政府支出功能分类科目第2210105项“农村危房改造”,经济分类科目第303类“对个人和家庭的补助”。

二、此次下达资金与扶贫口危房改造资金统筹使用,扶贫口资金已通过湘财预〔2017〕86号另行下达,请财政、住建、扶贫部门做好相关衔接工作。由于中央今年政策调整较大,部分资金省财政将在2018年据实进行结算。请各地加大资金整合力度,切实帮助自筹资金和投工投劳能力极弱的特困农户解决好住房安全问题。

三、各区财政、住房城乡建设部门要密切配合,按照《关于印发中央财政农村危房改造补助资金管理办法》(财社〔2016〕216号)的通知要求,加强农村危房改造补助资金使用管理,加快执行进度,提高资金使用效益,切实做好农村危房改造工作。

 

附件:2017年第二批农村危房改造资金分配表

 

岳阳市财政局              岳阳市住房和城乡建设局              

2017年8月31日                     

岳财社指〔2017〕50号2017年农村危房改造资金分配表.xls

 
 
打印本页
关闭窗口