岳阳市财政局欢迎您!

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 财政管理 > 部门预决算
 
岳阳市民主党派机关2018年度部门决算公开
编稿时间: 2019-08-26 来源: 市民主党派机关 
 

目录

第一部分  岳阳市民主党派机关概况

一、部门职责

二、机构设置

第二部分  岳阳市民主党派机关2018年度部门决算公开明细表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、政府采购情况公开表

第三部分  岳阳市民主党派机关2018年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况决算情况说明

八、政府性基金预算收入支出决算情况

九、预算绩效情况说明

十、其他重要事项的情况说明

第四部分  名称解释

第一部分岳阳市民主党派机关概况

一、部门职责

各民主党派的主要职责是参政议政、政治协商、民主监督和自身建设四个主要方面,并围绕市委、市政府的中心工作开展调查研究、献计献策,主要内容如下:

1、团结、组织各民主党派成员和所联系的群众,发挥广大成员与社会各界联系密切的特点和优势,进行政治协商和民主监督。

2、加强成员的思想政治工作,不断加强自身建设,有计划、有步骤地组织成员认真学习,努力提高参政议政水平。

3、维护成员的合法权益,反映成员的合理要求,做好成员的举荐工作和人大代表、政协委员的联谊工作,积极发挥参政议政、咨询服务的作用。

4、坚持与中共“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的方针,协助党和政府落实好政策,协调好关系,发挥纽带作用。结合实际,有针对性地开展调查研究,提出有益的意见和建议。

二、机构设置

岳阳市民主党派机关系市财政全额预算拨款单位,由民革岳阳市委、民盟岳阳市委、民建岳阳市委、民进岳阳市委、农工党岳阳市委、致公党岳阳市委、九三学社岳阳市委等7个民主党派市委机关和机关事务办构成。

本单位只有本级,没有二级预算单位,因此,纳入2018年部门决算编制范围的只有民主党派机关部门本级。

第二部分  岳阳市民主党派机关2018年度部门决算公开明细表

1、收入支出决算公开表

2、收入决算公开表

3、支出决算公开表

4、财政拨款收入支出决算公开表

5、一般公共预算财政拨款收入支出决算公开表

6、一般公共预算财政拨款基本支出决算公开表

7、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

8、政府性基金预算财政拨款收入支出决算公开表

9、政府采购情况公开表

(公开表格附后)

第三部分  岳阳市民主党派2018年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

2018年总收入774.46万元,比上年减少15.49%。总支出816.49万元,比上年减少0.62%。主要原因为上年度经费预算增加。

二、收入决算情况

2018年收入774.46万元,其中:一般公共预算拨款收入774.46万元,比上年减少15.49%。

三、支出决算情况

2018年支出816.49万元,其中:一般公共服务支出767.73万元,比上年增加2.08%。社会保障和就业支出48.76万元,比上年减少43.17%。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2018年度财政拨款总收入774.46万元,比上年减少15.49%。均为一般公共预算财政拨款收入。

2018年度财政拨款总支出816.49万元,比上年减少0.62%。均为一般公共预算财政拨款支出。

按功能分类如下:一般公共服务支出767.73万元,比上年增加2.08%。社会保障和就业支出48.76万元,比上年减少43.17%。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)2018年度一般公共预算拨款总体情况

一般公共预算拨款收入774.46万元,比上年减少15.49%。一般公共预算拨款支出816.49万元,比上年减少0.62%。主要原因为上年度经费预算增加。

(二)2018年一般公共预算拨款收入

一般公共预算拨款收入774.46万元,比上年减少15.49%。用于基本支出的收入434.23万元,比上年减少27.81%%。用于项目支出的收入340.23万元,比上年增加0.24%。

(三)2018年一般公共预算拨款支出

一般公共预算拨款支出816.49万元,比上年减少0.62%。按功能分类:一般公共服务支出767.73万元,比上年增加2.08%。社会保障和就业支出48.76万元,比上年减少43.17%。按经济分类:基本支出476.26万元,比上年减少1.24%。其中:工资福利支出465.78万元,比上年增加2.65%。本年无对个人和家庭的补助支出。项目支出340.23万元,比上年增加0.24%。其中:商品和服务支出340.23万元,比上年增加0.24%。原因为各党派经费预算的增加。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

一般公共预算拨款支出816.49万元,比上年减少0.62%。按功能分类:一般公共服务支出767.73万元,比上年增加2.08%。社会保障和就业支出48.76万元,比上年减少43.17%。按经济分类:基本支出476.26万元,比上年减少1.24%。其中:工资福利支出465.78万元,比上年增加2.65%。本年无对个人和家庭的补助支出。项目支出340.23万元,比上年增加0.24%。其中:商品和服务支出340.23万元,比上年增加0.24%。原因为各党派经费预算的增加。

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

2018年“三公”经费预算数为43.7万元,决算数为14.3万元。其中:因公出国费无预算,因公出国费决算数为3.08万元,公务用车运行维护费预算数为7.6万元,公务用车运行维护费决算数为3.02万元,公务用车保有量1辆,公务接待费预算数为36.1万元,公务接待费决算数为8.2万元,公务接待91批次1560人次。2018年“三公”经费决算比2017年减少1.09万元,岳阳市民主党派按照中央、省委、省政府要求,厉行节约,继续严控“三公”经费。

八、政府性基金预算收入支出决算情况

2017年本单位没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

九、关于2018年度预算绩效情况说明

2018年度我单位部门一般预算资金全部下达到位,经费支出积极有效控制,做到了“三公”经费不超预算数不超上年数,完成了年度绩效任务目标,具体成绩有:

1、各民主党派市委组织机关干部学习十九大会议精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,通过开展“不忘合作初心、继续携手前进”系列主题活动,学习实践活动、专题征文活动及演讲比赛等多种形式贯彻十九大精神。

2、各党派市委按照中共市委出题,党派调研,政府采纳,部门落实的模式调研,围绕“脱贫攻坚”、“产业扶贫”、“加强洞庭湖野生动物保护”、和“港口建设”等课题,完成调研成果20余个。

3、各党派向人大会议、政协会议提交人大建议案、政协提案共200多条,其中民革岳阳市委集体提案《用标准化引领我市全域旅游发展》得到副市长批示,交由市有关职能部门执行。

4、各党派市委通过挖掘自身的资源优势,结合中共省、市统战工作要求,通过开展“走出大山看世界•关爱山区孩子”、“情暖童心”、“爱在高墙”、“同心助残”、“同心关爱抗战老兵”等帮扶活动,为社会服务创建新品牌。

十、其他重要事项

(一)机关运行经费支出情况。

2018年岳阳市民主党派机关(事业)运行经费财政拨款决算10.48万元。

(二)政府采购支出情况。

本年度政府采购计划采购总额10.48万元,其中:货物10.48万元;本年度政府采购实际采购10.48万元。

(三)国有资产占用情况。

本单位年末共有车辆1辆。年末无单价50万元以上通用设备。年末无单价100万元以上通用设备。

第四部分名词解释

财政拨款收入:指本级财政当年拨付的资金。

上年结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

年末结转和结余资金:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

一般公共服务支出(类):是指用于人大、政协、政府办公厅(室)及相关机构事务、发展与改革事务、统计信息事务、财政事务、税收事务、审计事务、人力资源事务、纪检监察事务、商贸事务、工商行政管理事务、质量技术监督与检验检疫事务、民族事务、档案事务、民主党派及工商联。

社会保障和就业支出(类):是指用于社会保障和就业方面的支出,包括保障机构正常运转、完成日常和特定的工作任务或事业发展目标的支出。归口管理的行政单位离退休,指离退休人员管理机构统一管理的机关离退休人员的经费。

基本支出:指保障机构正常运转、完成支日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费

工资福利支出:反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

基本工资:反映按规定发放的基本工资,包括公务员的职务工资、级别工资;机关工人的岗位工资、技术等级工资;事业单位工作人员的岗位工资、薪级工资;各类学校毕业生试用期(见习期)工资、新参加工作工人学徒期、熟练期工资;军队(武警)军官、文职干部的职务(专业技术等级

津贴补贴:反映经国家批准建立的机关事业单位艰苦边远地区津贴、机关工作人员地区附加津贴、机关工作人员岗位津贴、事业单位工作人员特殊岗位津贴补贴等。

奖金:反映机关工作人员年终一次性奖金。

伙食补助费:反映单位发给职工的伙食补助费,如误餐补助等。

机关事业单位基本养老保险缴费:反映机关事业单位缴纳的基本养老保险费。由单位代扣的工作人员基本养老保险缴费,不在此科目反映。

其他工资福利支出:反映上述项目未包括的人员支出,如各种加班工资、病假两个月以上期间的人员工资、编制外长期聘用人员,公务员及参照和依照公务员制度管理的单位工作人员转入企业工作并按规定参加企业职工基本养老保险后给予的一次性补贴等。

对个人和家庭的补助:反映政府用于对个人和家庭的补助支出。

抚恤金:反映按规定开支的烈士遗属、牺牲病故人员遗属的一次性和定期抚恤金,伤残人员的抚恤金,离退休人员等其他人员的各项抚恤金。

其他对个人和家庭的补助支出:反映未包括在上述科目的对个人和家庭的补助支出,如婴幼儿补贴、职工探亲旅费、退职人员及随行家属路费、符合条件的退役回乡义务兵一次性建房补助、符合安置条件的城镇退役士兵自谋职业的一次性经济补助费、对农户的生产经营补贴、保障性住房租

其他资本性支出:反映发展与改革部门以外的其他部门安排的用于购置固定资产、战略性和应急性储备、土地和无形资产,以及购建基础设施、大型修缮和财政支持企业更新改造所发生的支出。

办公设备购置:反映用于购置并按财务会计制度规定纳入固定资产核算范围的办公家具和办公设备的支出,以及按规定提取的修购基金。

信息网络及软件购置更新:反映政府用于信息网络方面的支出。如计算机硬件、软件购置、开发、应用支出等,如果购建的计算机硬件、软件等不符合财务会计制度规定的固定资产确认标准的,不在此科目反映。

民主党派机关2018年决算公开表格.xls


 
 
打印本页
关闭窗口