当前位置: 首页 > 专题专栏 > 投资评审 > 政策法规
 
岳阳市财政局 关于进一步规范财政投资评审工作的通知
编稿时间: 2019-05-20 来源: 财政投资评审中心 
 

岳财发〔2019〕16号

市直各预算单位、各融资平台公司、各入库中介机构:

为贯彻落实市委、市政府“最多跑一次”改革要求,加强市本级财政投资评审项目的工作管理,提高工作效率、提升服务水平,根据《中华人民共和国招投标法》《中华人民共和国政府采购法》《财政投资评审管理规定》(财建〔2009〕648号)、《关于进一步加强财政投资评审时效管理工作的通知》(湘财办函〔2017〕7号)、《岳阳市市本级政府公益建设项目全过程投资管控办法》(岳政办发〔2018〕14号)、《关于进一步深化“最多跑一次”改革优化营商环境的意见》(岳发〔2018〕17号)等法律法规和相关文件精神,结合我市实际,现将有关事项告知如下:

一、评审范围

1、基本建设资金(含国债)安排的建设项目;

2、专项资金安排的建设项目;

3、政府性基金安排的建设项目;

4、政府性融资安排的建设项目;

5、其他财政性资金安排的建设项目;

6、需进行专项核查及追踪问效的其他项目或专项资金;

7、政府和民间资本合作的PPP建设项目。

二、评审业务类型

项目概算(上级部门有规定和特殊要求)、预算(招标控制价和政府采购上限值)、变更预算、结算、竣工财务决算、资产评估、房地产评估、市委市政府交代的其他事项。

三、评审额度

1、20万(含20万)以上的服务和货物、40万(含40万)以上的工程;

2、有规定和特殊要求的20万以下的服务和货物、40万以下的工程,纳入财政评审。

四、项目资料受理要素

工程预算(报政务中心3楼大厅C07、C08号市财政局窗口)

(一)项目程序资料:立项批复或有关部门的批复、评审联系单(在岳阳市财政局官网首页下载专区中下载);

(二)项目技术资料:设计施工图或方案(相关政策规定须审图的必须审图后报送)、影响工程造价的其他资料等;

(三)项目造价资料:工程预算书

(四)项目电子资料:施工图、工程预算书须提供与纸质版相同的电子版、工程量计算式或算量模型的电子版。

工程变更预算(报政务中心3楼大厅C07、C08号市财政局窗口)

(一)项目程序资料:发改、财政、审计审定的变更清单和会议备忘录,评审联系单(在岳阳市财政局官网首页下载专区中下载)、招投标文件、中标通知书;

(二)项目经济资料:施工合同、各类经济签证(含施工时影像资料);

(三)项目技术资料:施工图纸及变更设计图纸;

(四)项目造价资料:工程变更预算书、财政预算评审报告、影响工程造价的其他资料等;

(五)项目电子资料:预算评审报告、招标清单、投标清单、施工图须提供与纸质版相同的电子版。

工程结算(报岳阳市财政局办公楼7楼718室)

(一)项目程序资料:立项批复或有关部门的批复、评审联系单(在岳阳市财政局官网首页下载专区中下载)、招标答疑、中标通知书、招投标文件、工程竣工结算验收报告、设计变更和市政府相关审批文件;

(二)项目经济资料:工程设计、施工、监理等方面的合同,现场工程技术、经济签证单(含施工时影像资料);

(三)项目技术资料:地勘报告、施工日志、监理日志、施工方案、材料进场验收报验单、施工图和竣工图(房建项目须提供施工蓝图、竣工图应加盖竣工章)、施工技术资料和管理资料;

(四)项目造价资料:预算评审报告、投标清单、工程竣工结算书、项目建设单位初审意见、工程量计算资料、影响工程结算造价的其他资料等;

(五)项目电子资料:预算评审报告、招标清单、投标清单、施工图、竣工图、工程竣工结算书、工程量计算资料须提供与纸质版相同的电子版。

资产评估(报岳阳市财政局718室)

1、评审联系单(对口预算科室签署意见,在岳阳市财政局官网首页下载专区中下载)。

2、征拆单位初评估报告(含电子版)、评估资产清单的现场调查摸底表(拆迁单位、被拆迁单位、出资单位、初评估单位现场调查人员签字、单位盖章)、合同、领条、发票、付款等原始凭证、征拆联席会集体研究决议、集体土地提供市自然资源和规划局征拆中心认定意见、国有土地提供市住建局征拆中心认定意见。

3、影响资产评估的其他资料。

房地产评估(报岳阳市财政局718室)

1、土地证;2房产证(无房产证的须提供测绘资料)。

重特大项目的评审资料原则上一次性报齐,如需分次报送的须提供项目报送清单。

五、财政投资评审工作流程(见附件1)

六、评审时限(见附件2)

附件:1.财政投资评审流程图

2.评审时限

岳阳市财政局

2019年5月14日

附件1 财政投资评审流程图.doc

附件2 评审时限.doc

 
 
打印本页
关闭窗口