当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

岳阳市财政局召开局党组(扩大)会议

来源:岳阳市财政局 发布时间:2022-08-02 浏览次数

7月28日上午,岳阳市财政局召开局党组(扩大)会议,局党组书记、局长廖星辉主持会议,局领导班子成员,各科室单位负责人,市融资担保公司董事长、总经理参加会议。会上,局党组成员、副局长、机关党委书记彭坚同志传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时的讲话精神和在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,要求全体干部认真学习,深刻领悟,积极落实。

廖星辉传达学习了市委上半年经济形势分析会、市委八届四次(扩大)会议以及市政府第二次全体(扩大)会议等重要会议精神,总结了上半年工作成绩,安排部署了下半年工作。他指出,上半年工作成绩不小、问题不少。一是工作成效好,财政收入实现过半,争资争项取得突破,三资”改革稳步推进,重点支出保障有力。二是服务经济好,落实减税降费政策,做优融资担保服务,助推企业纾困解难,资金扶持产业发展。三是规范管理好,规范了资金管理、财务管理、机关管理。看到成绩的同时,也要以“时时放心不下”的责任感,清醒地看到工作中仍然存在经济下行压力大,财政运行问题多,重点工作推进难,干部作风提升慢等问题。

廖星辉强调,下半年工作要咬紧目标、攻坚克难,全力冲刺“下半场”。关键是做好“六字”文章,第一个字是“增”,增加收入。切实抓好地方税收和土地收入,切实履行好争取财政性资金的牵头责任,切实开展好资产处置,抓出更多收入;第二个字是“促”,促进发展。切实发挥好稳定和发展经济的职能,加快推动财政稳经济19条措施真正落地见效,促进经济社会良性发展;第三个字是“盘”,盘活“三资”。要全面启动“三资”运作处置,树立营销理念,分步推进,充分借用“外脑”,创新思维、创新手段,强化资源资产资本的高效利用,为防风险、促发展、保民生提供保障;第四个字是“化”,化解债务。不折不扣完成隐性债务化解任务。第五个字是“转”,转变作风,时刻做到对标看齐,坚决杜绝10种“机关文化怪象”,深刻反省“灵魂十问”,进一步突出政治机关属性,进一步提升党性修养、思想觉悟、道德水平,坚守廉洁底线,加快推进清廉财政机关建设,确保财政资金和干部安全。第六个字是“保”,保持先进。各项工作要创先进、争一流。各科室单位要齐心协力、同舟共济、攻克难关,把工作做细、做实、做优,确保圆满完成各项工作任务,以优异的成绩向党的二十大献礼!

会议还研究了其他相关议题。

打印本页   关闭窗口