当前位置: 首页 > 政务公开 > 财政动态
 
我市会计专业技术资格无纸化考试顺利开考
编稿时间: 2020-08-31 09:10 来源: 市财政局 
 

8月29日,2020年全国会计专业技术资格无纸化考试举行,我市在岳阳广播电视大学设立考点并顺利开考。

受新冠肺炎疫情影响,每年5月举行的会计专业技术初级资格无纸化考试今年延迟到8月29日至9月1日,与9月5日至7日举行的会计专业中、高级资格无纸化考试接续举行。3场考试参考人数近1.6万人,较上年增长13.9%。

在新冠肺炎疫情尚未解除、境外输入风险压力加大、疫情反弹风险仍存在的形势下,市财政局认真组织,精细筹备,联合卫生健康(含疾控机构、医疗机构)、人社、教育、公安(含交警)、电力、无线电管理等部门成立应对突发事件工作组,科学精准制定考试期间疫情防控工作细则和应急预案,向广大考生提前发布《2020年度全国会计专业技术资格考试湖南考区新冠肺炎疫情防控告知书》,并建立应急处置机制,动员全局干部积极参与,扎实做好考点防控布置、考试环境卫生和通风消毒,加强考前监督,做好人员防护,严格落实考试期间各项防控措施。

此次考试通过严密组织安排,扎实做好考点疫情防控和考务工作,既切实保障了广大考生和考务工作人员的生命安全和身体健康,又确保了会计专业技术资格无纸化考试安全有序进行。

 
 
打印本页
关闭窗口