当前位置: 首页 > 政务公开 > 财政动态
 
市财政局组织开展“梦想+公益阅读”志愿服务活动
编稿时间: 2020-07-16 08:03 来源: 市财政局 
 

今年以来,市财政局持续深化文明单位创建,根据省市文明委统一部署,启动了“四季同行·雷锋家乡学雷锋”志愿服务活动,助力市特殊教育学校“梦想+公益阅读”。

E:\黄锐\D-团委\团委\2020年6月特殊教育学校\7.9梦想+活动\IMG_3663.JPG

自7月6日,市财政局志愿者服务队在全局发出“情系特教儿童,捐赠一本好书”的活动倡议后,多名局领导率先垂范,广大干部积极响应、踊跃参与,5天的时间,共计募捐各类书籍、绘本、插画等500余册。募捐的书籍中,有的是过来自己教育孩子的精选书籍、有的是观看特教学校专题片后专门在书店挑选的书籍、有的是用学习强国积分为特殊儿童专门兑换的书籍……

E:\黄锐\D-团委\团委\2020年6月特殊教育学校\7.9梦想+活动\IMG_3654.JPG

7月9日,市财政局党组成员、总会计师、机关党委书记谢卿带队赴市特殊教育学校开展“梦想+公益阅读”捐赠活动。在市特殊教育学校,财政志愿者走访参观了整个校园,并旁听了特教儿童智力培养课程,增进了对特校学生的感性认知。

在捐赠仪式上,谢卿表示:点滴爱心,汇聚成河,传递真情,圆梦梦想,我们选择了“梦想+公益阅读”。每一名财政志愿者用实际行动,关爱特殊儿童成长,捐赠了自己认为适合特殊儿童的书籍。学习雷锋,志愿服务,我们将持续努力。举行“梦想+公益阅读”捐赠仪式,只是岳阳财政志愿者助力特教学校“梦想+公益阅读”的开始,“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神将永远在岳阳财政志愿者心中铭刻。

 
 
打印本页
关闭窗口