当前位置: 首页 > 政务公开 > 财政动态
 
抗击疫情 岳阳财政在行动——市财政事务中心:优化服务 支持打赢疫情防控阻击战
编稿时间: 2020-02-24 10:15 来源: 市财政局 
 

新冠疫情发生以来,市财政事务中心认真贯彻落实中央省市决策和局党组安排部署,积极行动,不断为打赢疫情防控阻击战提供坚强的保障。

一是建立值守制度和“每日一报”工作机制。在岳阳市非税收入网上发布暂缓上门办理相关业务的通知,采取电话办、邮件办、延期办、预约办等方式,减少人员聚集。明确专职人员负责联络、协调和保障工作,确保重点岗位人员“实时在线”,做到疫情防控不间断,财政服务不间断。

二是推行财政票据预约办理机制。对财政电子票据改革试点单位申领各类电子票据,通过财政电子票据管理系统,做到即领即发;对尚未启用电子票据的用票单位领票、购票、核销等工作,开通电话或微信咨询渠道,接受预约指导,简化办事流程,通过岳阳市非税收入网、微信、电子邮件等方式传送,减少现场受理。因紧急事项需要领取财政票据的,明确专人负责,实行特事特办,确保第一时间保障财政票据的供应。春节期间,市财政事务中心分别向疫情期间急需用票单位紧急发放财政票据50余本。

三是建立非税窗口咨询和现场办理服务机制。2月6日前,积极按要求推行网上办公,及时为群众提供线上咨询回复和网上业务办理。2月6日起,按照全省统一安排到岗到位,3个非税窗口全部正式对外开放,严格按规定执行疫情防控相关制度,落实防护措施,优化窗口服务,确保了工作人员和办事群众安全。

(许振)

 
 
打印本页
关闭窗口