当前位置: 首页 > 政务公开 > 财政动态
 
抗击疫情 岳阳财政在行动——华容财政:织牢保障网 全力战疫情
编稿时间: 2020-02-07 17:23 来源: 华容县财政局 
 

疫情发生以来,华容财政立足职能,主动作为,发动社会力量,着力构建综合保障网络,为打赢疫情防控阻击战提供坚强财政保障。

织牢疫情联防联控网。火线成立防疫工作领导小组、县城小区疫情管控临时党支部,建立并完善内部高效协调机制,与医保、人社、卫健、机关事务服务中心等部门密切配合,全面落实患者救治、医务人员和防疫工作者临时补助等多项政策;紧急入驻田家湖社区摸排全区散户及30余个小区,入驻县城4个小区开展执勤、入户摸排、宣传等工作,确保信息详实、宣传到户、小区平安。

织牢资金保障网。密切关注疫情形势,在合理加大本级财政资金投入力度的同时,有效统筹上级补助资金、基本公共卫生服务资金、医保基金、社会捐助资金等,合理用于疫情防控重点领域,开启疫情防控采购“绿色通道”,全天候提供政策服务与业务指导,保障各项疫情防控工作平稳有序开展。同时,加强资金监管力度,确保专款专用,提高资金拨付效率。截至2月7日,全县疫情防控资金累计下达4055.6万元,及时足额确保了基层防疫资金。

织牢企业复工网。积极落实“支持疫情防控税费政策‘21条’”,扶持企业恢复经营生产,充分发挥财税政策保障服务作用,大力支持疫情防控物资保障、鼓励捐赠、支持医疗机构开展疫情防治、支持科研攻关、优化纳税缴费服务。同时,协调担保公司为企业提供担保,扩大产能,促进有效生产。其中,扶持湖南康沃医疗用品有限公司复工复产,促进了口罩生产、防疫物资配发,在一定程度上缓解了华容县医用口罩紧缺的问题。

织牢爱心捐赠网。会同县卫健局、县民政局、县红十字会、县慈善总会等部门单位发起捐赠倡议,积极联系部门单位、企业、深圳湖南华容商会、长沙市华容商会、加拿大湖南同乡会及其他爱心人士进行款物捐赠,收集、汇总捐赠信息,合理统筹分配捐赠物资,发挥物资最大效益。截至2月6日24时,针对抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情,华容县红十字会和华容县慈善总会共接受现金捐赠132万多元,接受各类防控物质捐赠9万多件,充分动员社会力量,调动社会资源,织牢织密了一线防控保障网。

(赵国平 陈志军 易帅)

 
 
打印本页
关闭窗口