当前位置: 首页 > 政务公开 > 财政动态
 
抗击疫情 岳阳财政在行动——金融与债务科:金融支持服务企业抗击疫情
编稿时间: 2020-02-05 10:47 来源: 市财政局 
 

金融与债务科认真落实《财政部关于支持金融强化服务 做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知》(财金〔2020〕3号)精神,发挥财政资金引导撬动作用,支持企业积极应对新型冠状病毒感染肺炎疫情。

对2020年新增的疫情防控重点保障企业贷款,在人民银行专项再贷款支持金融机构提供优惠利率信贷的基础上,积极支持企业申报,争取中央财政从普惠金融发展专项资金中安排,按人民银行给予再贷款利率的50%给予贴息资金扶持。

加大对受疫情影响个人和企业的创业担保贷款贴息支持力度,对已发放的个人创业担保贷款,借款人患新型冠状病毒感染肺炎的,支持个人和企业向贷款银行申请展期还款,争取上级财政部门继续给予贴息支持。

目前,正在组织上相关企业对以上情况进行统计和申报。市级财政将按贴息资金的25%配套安排资金。

 
 
打印本页
关闭窗口