当前位置: 首页 > 政务公开 > 财政动态
 
抗击疫情 岳阳财政在行动——屈原财政:“四个到位”支持打赢疫情防控阻击战
编稿时间: 2020-02-03 10:22 来源: 屈原管理区财政局 
 

面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的严峻形势,支持打赢疫情防控阻击战,屈原管理区财政局切实履责,主动担当,积极响应,多措并举开展财政工作,当好疫情防控的“服务员”,助力我区疫情防控工作平稳有序推进。

资金保障到位。第一时间会同区卫健局研究拟定资金测算方案,于1月22日至2月2日紧急拨付疫情防控专项经费500余万元,用于应急救治防护用品的采购和确诊患者发生的医疗费用。协调各乡镇财政所结合当地的人口、地域等情况合理安排好应急资金,确保全区疫情防控工作有序开展。

政策落实到位。积极宣传和落实财政部、省财政厅、市财政局有关疫情防控政策,结合我区实际情况和财政职能制定资金应急保障、资金应急拨付、物资应急采购等3个文件,合理安排全区防控经费,开启资金拨付、物资采购的“绿色通道”, 举最大的力度、最快捷的方式全力支持肺炎疫情防控和医疗救治工作。为做好疫情防控物资采购手续便利化,物资管控科学合理化,抽调5名同志全程参与疫情防控设备物资采购、发放和后勤保障的全过程,强化监督管理。

值班备勤到位。全区新型冠状病毒感染肺炎防控工作会议召开后,第一时间召开党组会传达贯彻会议精神,研究制定局防控工作方案。建立健全工作机制,成立屈原管理区财政局疫情防控工作指挥部,严格落实值班值守制度,班子成员全员取消休假,全局干部全员参与备勤,确保随叫随到,随到随办,确保财政保障万无一失。

摸排管控到位。按照联防联控的要求,一是成立了由局长任组长的疫情防控工作小组,加强工作调度,狠抓工作落实。第一时间开展摸排,建立台账,及时报告给。二是对机关进出人员进行询问、登记并进行体温测量和消毒。三是安排专人定期对机关办公室和院落消毒,每天按时向区疫情防控指挥部反馈情况。

 
 
打印本页
关闭窗口