当前位置: 首页 > 政务公开 > 财政动态
 
抗击疫情 岳阳财政在行动——经开区财政局:资金保障就是我们财政人的天职
编稿时间: 2020-01-30 17:17 来源: 经开区财政局 
 

疫情就是命令,防控就是责任。1月28日和29日上午,岳阳经开区财政局陈玲、熊艳、吴沐晓、张哲等4名党员干部先后接到区联防联控指挥部通知,要求紧急拨付两笔防疫防控资金。接到通知后,几位同志以高度的主人翁精神,迅速反应,克服诸多困难,从岳阳城区各个方向第一时间赶到办公室,按照疫情防控财政资金分配下达及拨付应急机制要求,遵循急事急办、特事特办的原则,走简易审批拨付程序,积极主动与市中国人民银行岳阳市中心支行、华融湘江银行岳阳分行等多方沟通衔接,打通资金拨付绿色通道,让两笔防控资金及时足额拨付到用款单位。

资金保障就是我们财政人的天职!这4名共产党员时刻牢记“一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜”的工作要求,在平凡的岗位,在危机的时刻,不忘初心,牢记使命,狠抓落实、精准协调、忠诚履职,积极主动全力高标准做好抗疫资金保障工作,为打赢防控疫情阻击战作出了自己应有的贡献。时刻不忘发挥一名共产党员的先锋模范作用。他们用实际行动完美地诠释了“辛苦我一个、温暖千万家”的财政抗疫精神,扛实了共产党员的一份责任和担当,是我们党员的一面旗帜,是全体财政人学习的榜样。

 
 
打印本页
关闭窗口