当前位置: 首页 > 政务公开 > 财政动态
 
市财政局党组班子召开主题教育专题民主生活会
编稿时间: 2019-12-09 11:44 来源: 财政部网站 
 

根据省委和市委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署安排,经市委主题教育第12指导组审查同意,12月6日上午,市财政局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。市委主题教育第12指导组组长李卫兵到会指导。市财政局党组书记、局长邹三友主持会议,市财政局党组全体成员出席会议,市财政局副局长陆敏刚以及机关党委、办公室和人事科等有关同志列席会议。

市财政局党组对开好此次专题民主生活会高度重视,做了充分准备。会前,市财政局领导班子按照省委、市委统一部署要求和市委主题教育第12指导组的意见,围绕习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,汲取向力力案、李可波案深刻教训,广泛征求意见,多层面谈心谈话,严格对照检视,强化整改落实,制定专题民主生活会方案,认真撰写检视剖析材料,为开好专题民主生活会打下坚实基础。

邹三友首先通报了专题民主生活会准备情况和上一次民主生活后续整改工作落实情况,代表市财政局党组班子作检视剖析发言,并带头作个人检视剖析,其他党组成员依次进行个人检视剖析发言,认真开展自我批评和相互批评。大家坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自我批评勇于解剖自己、敢于揭短亮丑,相互批评真点问题、点真问题,达到了红脸出汗、增进团结、振奋精神、明确方向、促进工作的目的。

李卫兵指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市财政局党组政治站位高、思想认识到位、组织领导有力,坚持深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育始终,注重实绩实效,把学和做相结合,查与改相贯通,推动主题教育高质量开展,取得了明显成效,为这次专题民主生活会的顺利召开打下了坚实的基础。局党组班子专题民主生活会准备充分、态度端正、剖析深刻,勇于开展批评与自我批评,明确了改进措施和努力方向,达到了预期目的。下一步,要切实巩固主题教育成果。继续加强学习、检视问题、认真总结、规范制度,经常性开展批评与自我批评和谈心谈话,时刻绷紧廉政风险这根弦;要切实凝心聚力促发展。严格贯彻落实中央、省委和市委决策部署,聚焦加强理论武装、守护“一江碧水”、推动产业项目建设、解决民生问题、打好“三大攻坚战”等方面,真抓实干、持续发力,推进岳阳财政高质量发展;要切实强化整改破难题。发扬斗争精神,克服官僚主义和形式主义,践行全心全意为人民服务的宗旨,坚持“一线工作法”,重点聚焦8+2专项整治,着力解决一批群众关心的热点难点问题,让人民群众感受到主题教育带来的新变化新成效。

邹三友在总结讲话中强调,这次专题民主生活会,既是对市财政局领导班子及班子成员个人守初心担使命、找差距抓落实的重要政治检验,也是衡量主题教育成效的重要内容。局领导班子及成员要按照中央、省委和市委要求,用好专题民主生活会成果,坚持不懈加强领导班子建设。一要坚定理想信念,抓好政治建设。进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;二要提升政治站位,抓好问题整改。聚焦本次会议主题和查摆出的问题,主动认领、逐条对照、立即行动、明确时限、立行立改、全面整改,并举一反三,把问题整改与制度建设紧密结合起来,确保取得长久实效;三要勇担时代使命,抓好财政发展。深入践行“一三五”基本思路,大力推行“一线工作法”,以更加奋发有为的精神面貌,加力提效实施积极的财政政策,落实过“紧日子”思想,着力产业项目建设、“三大攻坚战”、防范化解债务风险、推进财政改革、保障和改善民生、加强财政监管、提升财政资金绩效等方面,切实推进财政高质量发展,确保财政工作更好地服务全市经济社会发展。

 
 
打印本页
关闭窗口