当前位置: 首页 > 政务公开 > 财政动态
 
市财政局迅速传达贯彻市委市政府全会精神
编稿时间: 2019-07-25 08:00 来源: 市财政局 
 

7月24日下午,市财政局党组书记、局长邹三友主持召开党组会议,传达学习市委七届八次全体(扩大)会议、市政府全体(扩大)会议暨深化“放管服”改革优化营商环境推进会议精神,研究部署贯彻落实工作。

会议组织学习了市委七届八次全体(扩大)会议审议通过的《岳阳市推进大城市建设行动纲要》及决议,传达了市委书记刘和生代表市委常委会所作的工作报告及讲话精神,市委副书记、市长李爱武所作的上半年经济工作报告和市政府全体(扩大)会议暨深化“放管服”改革优化营商环境推进会议精神。

会议指出,大城市是一块亮闪闪的“金字招牌”,一份响铮铮的“发展宣言”,一张沉甸甸的“民生答卷”,为岳阳进一步高质量发展确定了定位和目标,吹响了全面加快构建岳阳发展“五个新格局”,把岳阳建成具有全国影响力和国际知名度大城市的冲锋号。

会议要求,全局上下要提升思想认识,提振精神状态,把思想和行动、激情和干劲、智慧和力量凝聚到市委关于大城市建设的决定部署上来,服从大城市建设这个大局,以更大的目标要求、更高的工作标准、更新的奋斗姿态,推进新时代财政工作。

会议强调,财政部门和财政干部要抢抓大机遇,以大城市建设为契机,加强财源培植,加快建设财政强市,推动财政高质量发展;要强化大保障,发挥财政职能作用,积极支持现代产业、开放带动、立体交通、城乡统筹、生态发展“五个新格局”构建,支持巩固提升农村环境集中攻坚、加强基层建设,助力岳阳大城市建设;要服务大优化,持续推进财政“放管服”改革,提升政府采购、财政投资评审、非税收入收缴服务水平,抓好减税降费政策落地,推动改善营商环境;要工作大落实,全力抓好当前财政工作,强化收入调度、支出管理、资金绩效、风险管控等工作,真抓实干、创先争优,确保全年目标任务圆满完成,在岳阳大城市建设中彰显财政大作为。

 
 
打印本页
关闭窗口