当前位置: 首页 > 政务公开 > 全市财政新闻联播
 
云溪财政:四个注重做好移风易俗工作
编稿时间: 2017-09-20 来源: 云溪区财政局 作者:  
 

云溪区开展整治婚丧陋习推进移风易俗工作以来,区财政局党组高度重视,加强领导,成立组织,制定方案,稳步实施,在财政系统形成了开放自信、文明礼仪的良好风尚。

一是注重组织领导。局成立了以局长任组长、分管领导任副组长的整治婚丧陋习推进移风易俗工作领导小组,加强对主题教育活动的组织、指导、协调。细化各项工作,明确工作任务、措施方法和责任分工,进行全面安排,为开展好这项工作奠定了坚实的基础。

二是注重营造氛围。“整治婚丧陋习推进移风易俗工作”领导小组认真搜集宣传教育材料,积极组织全体党员干部学习,谈新形势下的心得等活动,在全局上下营造浓郁的学习教育氛围,引导财政干部自觉移风易俗,用道德准则规范自己言行,在社会做一个好公民、在单位做一个好职工、在家庭做一个好成员。要求每一位财政干部在家庭进行整治婚丧陋习推进移风易俗工作教育,引导家庭成员自觉移风易俗,从自身点滴做起,从日常养成做起,从仪容仪表做起,讲文明,树新风,做到文明养成。

三是注重学习提升。为进一步提高思想政治素质、政策理论水平和移风易俗的自觉性,我们狠抓了学习教育,聘请老干部周忽报、方神赐和纪委领导领导授课等方式,开展了家教家风、阅读与命运等为内容的集中学习,使社会主义核心价值观和移风易俗文明新风尚入脑入心。

四是注重制度规范。注重用规范的制度约束全系统干部职工行为,出台了《云溪区财政局机关工作人员日常行为规范》、《云溪区财政局人事管理制度》、《云溪区财政局廉政建设制度》等23项规章制度,并加强对制度落实情况的督导,使大家言有所戒, 行有所止,自觉革除婚丧事务中讲排场、摆阔气、搞攀比、封建迷信等不良旧俗,形成了新事新办、勤俭节约、文明理事的新风尚,进一步端正了党风、社风、民风。

 
 
打印本页
关闭窗口