当前位置: 首页 > 政务公开 > 全市财政新闻联播
 
岳阳县荣家湾镇财政所四项措施抓实财源建设
编稿时间: 2017-09-18 来源: 岳阳县财政局 作者:  
 

近年来,岳阳县荣家湾财政所立足职能,紧密围绕县委、县政府“做大新型工业,做强现代农业,做活生态旅游,做美县城集镇,做旺商贸物流”经济转型发展理念,牢固树立“围绕财源抓经济,围绕财力抓财政”的思路,精心做好“生财、聚财、用财、理财”的文章。

一是围绕全域旅游抓好项目建设。深入推进东洞庭湖芦苇生态游建设,主动适应“指尖上的旅行”新常态,搭建旅游电子商务平台,加快建设以岳阳市区为主要客源地,以武汉城市圈、长株潭城市群为辅助客源地的一个半小时“周末游”目的地。

二是抓好重点交通项目建设。全力配合做好G240岳阳阳县段、G240绕城线、XJ04麻黄线项目,重点做好资金管理工作,为建设以鹿角码头为中心的临港物流基地,打下基础。

三是强力推进重点项目建设。牢固树立“抓项目就是抓财源”理念,全力做好向上争跑工作,力争更多项目落户。对已经落地的项目,扎实做好项目管理工作,努力做到让上级满意、让群众满意、让政府满意。

四是积极推进税收共治步伐。加大税法宣传力度,营造依法治税氛围,利用国、地税联合办公窗口,加强信息共享比对,实现对纳税人“一条龙”监管,堵塞征管漏洞,防止税收流失。

 
 
打印本页
关闭窗口