当前位置: 首页 > 政务公开 > 全市财政新闻联播
 
华容县插旗镇财政所:严字当头抓作风 民生为本优服务
编稿时间: 2021-01-13 09:56 来源: 华容县财政局 
 

2020年,华容县插旗镇财政所牢固树立“农户至上、服务第一”的理念,充分发挥财政职能,从“三个点”着手,抓作风、转作风、优作风,打造忠诚干净担当的高素质基层财政队伍。

一、把准学习基点。该所积极学习交流,每月进行政策与专业知识集中培训,深入学习贯彻十九届五中全会精神,组织政府会计基本准则、预算法等测试,开展岗位业务实操培训;定期到县警示教育中心开展廉政教育,撰写学习心得,不断巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成效,树牢纪律红线;积极参加县财政局举办的知识竞赛及赛账等活动,激励干部职工向先进学习,提高综合素养。

二、用好杠杆支点。该所坚持做好“六稳”工作,落实“六保”任务,发挥财政资金“四两拨千斤”作用,发挥资源禀赋优势,积极争取上级资金,全力支持以芥菜为主导产业的全国农业产业强镇示范建设,促进就业,助力乡村经济发展;“花小钱办大事”,高标准完成10个“一事一议”财政奖补项目的实施,把惠民工程办实;进一步完善经费用款计划审核和拨款监督流程,规范财政财务收支行为,用政府的“紧日子”换百姓的“稳日子”。

三、打造服务亮点。该所通过走村入户,倾听民意,找准农民最关心的和亟待解决的问题;精简办事环节,优化办事流程,建立村级账务管理工作微信群,严格实行财务公示,确保信息公开、透明;完善惠农补贴专项资金管理办法,并通过入户调查、专项检查、随机抽查等方式,确保惠农惠民资金及时下发至农户手中,极大地提高了群众的满意度和认可度。

 (盛婷 易帅)

 
 
打印本页
关闭窗口