当前位置: 首页 > 政务公开 > 全市财政新闻联播
 
华容县财政:文体活动竞绽放 文明财政展精彩
编稿时间: 2020-12-28 15:00 来源: 华容县财政局 
 

2020年,为丰富财政干部职工的文化生活,进一步倡导积极向上、文明健康的生活方式,助力市级文明标兵单位创建,展示文明财政风采,华容财政局积极组织开展文体活动。

夯实基础,以组织领导为根本保障。该局制定了《华容县财政局兴趣小组系列工会活动方案》,明确活动内容、时间节点,安排专人组织实施,领导干部带头参与,形成了党政领导支持、工会组织实施、部门协同联动的工作格局。

丰富内容,以特色小组为主要阵地。该局通过提前调研干部职工的兴趣爱好、业余时间安排,成立了文学创作、书画美术、合唱、舞蹈、器乐演奏、球类运动、户外健身、棋艺竞技8个兴趣小组,分别制定管理要求、活动计划,引导机关干部职工选择、加入,并定期、规范地开展文体活动。其中,文学创作组开展线上读书“打卡”,线下交流研讨;合唱组学习基本乐理、发声方法等,并积极参加上级部门举办的演出活动;书画美术组安排集中理论学习,聘请专业老师授课,并通过举办书画学习成果展暨书画比赛活动,检验学习成果。目前,累计198人次参加兴趣小组。

提档升级,以配套设施为重要载体。该局紧密结合文明创建要求,在过“紧日子”的前提下,对职工文体活动给予经费保障。对图书室、会议室等活动场所进行合理布置,购置书籍等物料,增设健身房并配备所需健身器械,保障各项活动高效开展。

(易帅 盛婷)

 
 
打印本页
关闭窗口