当前位置: 首页 > 政务公开 > 全市财政新闻联播
 
平江财政:与中国银行平江支行开展团建共建活动
编稿时间: 2020-12-16 14:05 来源: 平江县财政局 
 

为进一步贯彻落实“省级文明标兵单位”、“青年文明号”的具体要求,在全社会传播“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,推动财政局青年志愿服务活动的深入开展,展现当代青年志愿者朝气蓬勃,健康向上的精神面貌,12月13日,平江县财政局利用周末时间,组织部分青年志愿者与中国银行平江支行青年一同赴县儿童福利院为孤残儿童献爱心。青年干部通过募捐的方式购买了县儿童福利院急需的生活物资,给他们带去了纸尿裤、儿童自行车、洗发水,还有消毒液、卫生纸、洗衣液等。

在县儿童福利院负责人的带领下,青年志愿者先后参观了孩子们的教室、寝室、康复训练室和活动场所,了解了孩子们的日常生活和学习生活保障等问题,因疫情影响,青年们隔着玻璃窗看望了儿童福利院小朋友。

活动结束后,县财政局团支部邀请中行青年一起参观了县财政局新时代文明实践基地、健身房、体育活动室、图书阅览室等职工文化场所。随后在县财政局机关“职工之家”开展互动交流,双方介绍了各自单位的基本情况,交流青年文明号创建心得和创新举措。双方一致赞同要把青年互动交流和加强自身建设紧密结合,不断在工作中发挥青年团队作用,为青年成长成才搭建平台,激发青年创新活力,以特色活动为载体,创新工作方式方法。

本次活动加强了两家单位青年干部的沟通联系,围绕岗位建功开展深入交流,有利于相互学习,取长补短,激励财政青年牢记责任与使命,为平江财政事业贡献自己的青春和智慧。

 
 
打印本页
关闭窗口