当前位置: 首页 > 政务公开 > 全市财政新闻联播
 
平江加义镇:情系三农 贴心理赔
编稿时间: 2020-12-03 08:53 来源: 平江县财政局 
 

“真的非常感谢平江县加义财政所和太平洋财险平江分公司,能够心系我们这些农业种植大户,在受灾期间及时理赔,为我们送上了‘定心丸’。”11月16日,加义镇农业种植大户李团辉、罗选仁等人将写有“理赔迅速 、服务贴心”的锦旗赠送给太平洋财险平江分公司,表达感激之情。

据悉,加义镇水稻由于受“6.30”水灾和“寒露风”侵袭,导致大量颖花不能灌浆结实,形成翘穗,对产量影响极大,又加上九月份平江多日来持续降雨,农田大面积积水,稻穗出现发霉等情况,当地种粮农户损失严重。

灾情发生后,县财政局、县农业农村局、加义镇政府、镇财政所、太平洋财险平江分公司及时协调沟通,召开灾后理赔紧急会议,落实理赔各项工作。根据相关规定,太平洋财险平江分公司迅速部署安排灾害勘查理赔工作,分赴加义镇各村及大户了解灾情,及时上报,按照“应赔速赔”的原则,简化理赔流程,加快理赔进度,详细核定损失情况,最大程度、最快时效降低投保农户因灾损失,一周内为农户快速办理理赔。

据统计,在这次灾情中,共为加义镇农户水稻保险赔款185万元,赔付全镇各村及大户76户,受益群众1千多人。

(加义镇财政所 黄信)

 
 
打印本页
关闭窗口