当前位置: 首页 > 政务公开 > 全市财政新闻联播
 
岳阳楼区:明确2021年部门预算编制改革重点
编稿时间: 2020-12-03 08:51 来源: 岳阳楼区财政局 
 

实施财政管理改革,提高街道(乡)理财积极性。一是下达乡街财税收入任务。按照属地管理原则,核定乡街收入基数,按区人大确定的增幅下达乡街年初收入目标任务。二是实施乡街财税激励措施。按照“超收奖励、短收自负”的原则,对超过收入目标任务的乡街予以奖励;对未完成收入目标任务的乡街,扣减其预算经费。三是规范乡街非税收入管理。进一步加强乡街非税收入征缴,做到应缴尽缴;规范乡街非税收入分配管理,加强乡街非税收入返还审批,推进乡街非税收入区级统筹。

突出保障重点支出,全面贯彻零基预算理念。一是以收定支,量入为出。积极应对当前预算收支紧平衡态势,在制定规划、部署工作时综合考虑当前和今后一段时间现实困难,统筹考虑财力状况,充分开展项目论证评审和财政可承受能力评估,不得超财力可能扩大政策范围、提高补助标准等。二是集中财力保障重点支出。根据中央、省市要求,集中财力、突出重点,优先保障工资津补贴、到个人的民生补贴和债务付息等。三是进一步压减一般性支出。把过“紧日子”作为长期工作方针,打破基数概念和固化格局,进一步加大一般性支出压减力度,严控“三公经费”,压减非重点、非刚性及当前不必需的项目支出。

加强法制理念,严格落实法治预算。一是提高部门预算完整性。在将一般公共预算、政府性基金预算、国有资本经营预算拨款收入纳入部门预算的基础上,进一步将财政专户收入、事业收入、经营收入等其他收入纳入部门预算,支出安排与预算收入相对应,全面反映部门收支。二是提高年初预算细化程度。各部门要与预算编制同步启动资金提前研究和分配工作,在预算编制时将专项资金细化到具体项目。

加大绩效覆盖,深入推进绩效预算。一是提高绩效目标设置标准。将绩效目标作为新增项目立项和预算评审的重要参考,通过成本效益分析等手段,增强项目立项和预算安排的科学性。二是做实财审联动机制。健全信息共享、指标共商、成果共用、整改共促四项机制,聚焦审计监督、绩效评价发现的问题,拉条挂账、清零销号、做好整改。将绩效评价结果、审计整改情况作为改进管理、完善政策和编制年初预算的依据。

全面实施预决算公开,着力打造透明预算。一是切实履行预算公开主体责任。各部门单位预决算应在部门预算批复后20日内由单位向社会公开。财政部门要加强对预决算公开工作的指导,及时、完整、准确地公开预决算信息。二是严格落实公开要求。部门预决算按其支出科目功能分类公开到项,基本支出按其经济分类公开到款。部门单位会议费、培训费等执行情况同步公开,并对部门运行经费、政府采购、财政专户、绩效目标等情况作出说明。

 
 
打印本页
关闭窗口