当前位置: 首页 > 政务公开 > 全市财政新闻联播
 
平江财政:创建“3+” 激发财政事业发展新活力
编稿时间: 2020-12-03 08:28 来源: 平江县财政局 
 

平江县财政局现有15个内设股室、9个局属单位,辖26个财政所,共有在职在编干部职工417人。2016年获评“省级文明单位”。近年来,该局树立“四年之内创建省标兵、十年之内拿到国家级”的目标,坚持把文明创建工作作为促进财政改革发展、锻造高素质干部队伍、建设文明和谐机关的有力抓手,打出“创建+”系列组合拳,推动了文明创建与业务工作和队伍建设同频共振、互促共赢。
  推行“创建+党建”,让组织保障更有力度。平江县财政局在文明创建工作中注重发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,精心构建“党组总揽、机关党委主抓、党支部落实、工青妇老参与”的大创建格局,用心打造以“全力服务大局,让党委政府满意;全面服务发展,让社会各界满意;全体服务民生,让基层群众满意”的“三服务三满意”党建品牌,通过“三会一课”“学习强国”“主题党日”等平台,增强全体党员干部党性观念,推动了文明创建与党建工作深度融合、齐头并进。
  推行“创建+文化建设”,让塑形铸魂更有底蕴。根据新时期财政工作职能特点,精心提炼了以“聚八方财˙谋万家福”为核心的平江财政文化体系,同步推进视觉文化、行为文化、制度文化和活动文化建设,精心组织“和风扑面、新风宜人、成风化俗,文化传承、文明传播、家风传习和道德传扬”活动、社会主义核心价值观宣讲活动、新时代文明实践活动,全面推动“五化五建”创建品牌和“三度三零”服务品牌落地生根,全力打造全省财政文化源地、优质服务窗口和绩效管理标兵,厚植了文明创建的底色。
  推行“创建+业务”,让财政事业更有绩效。在“主题党日”“道德讲堂”“志愿服务”等系列活动的熏陶下,平江财政干部建功立业的热情全面激发,事业发展成绩可圈可点。今年,财政收入逆势上扬,前10个月增长12.6%,税收比重稳定在83%左右;压减年初部门预算支出10776万元用于“三保”,财政民生支出占比每年保持在80%以上;预算绩效管理、国库集中支付电子化改革、乡村财政财务绩效管理等10多项工作走在全省前列,基层“三保”、政府过“紧日子”等工作被中央电视台等主流媒体推介。

 
 
打印本页
关闭窗口