当前位置: 首页 > 政务公开 > 全市财政新闻联播
 
岳阳县黄沙街镇财政所扮靓乡村颜值
编稿时间: 2020-09-18 09:41 来源: 岳阳县财政局 
 

近年来,黄沙街镇财政所把全域推进人居环境整治作为重点工作,累计投入2.1亿元用于基础建设,在提升乡村颜值上使出了“洪荒之力”。

靓集镇。先后投入2900万元全面完成集镇提质改造、弱电入地改造和农贸市场改造,使集镇环境整洁、门店经营规范,交通运行通畅,全面提升了集镇品质。

便出行。投入资金2500万元打造黄沙街镇精品线路,全长11.38公里,路面为6米宽沥青路面,受益的群众达3万余人,沿线路基改造、交安、绿化、亮化设施配套齐全;安排资金 3300万元新修通村组公路52条、26公里,完成道路白改黑22公里。

美乡村。拆除“空心房”近2000栋25万多平方米,复耕绿化复垦6.6万平方米;新增道路、庭院、公共区域绿化植树2.8万株;投入1800万元,完成了费家河沿线综合治理工程建设,同时整合县级项目资金,分年度开展中小河流治理,全镇范围内消除了黑臭水体。

惠民生。建成日供水5000吨的黄沙街镇茶香自来水厂,解决了群众的安全饮水问题;建成日处理能力800吨的镇污水处理厂和3个日处理垃圾30吨的垃圾中转站;深入推进“厕所革命”,完成四池净化设施1500余个,集镇日常保洁和村级卫生室实现全覆盖。

 
 
打印本页
关闭窗口