当前位置: 首页 > 政务公开 > 全市财政新闻联播
 
平江财政:坚持“四个一批”举措 确保财政运行稳中有进
编稿时间: 2020-08-10 15:49 来源: 平江县财政局 
 

一是增收一批。设立1亿元的产业发展引导基金,支持新型工业、全域旅游和重点税源企业发展,完善政策性融资担保体系,加大招商引资力度,逐步增加地方财源。上半年,全县一般公共预算收入完成106473万元,其中:地方一般公共预算收入完成64474万元,占预算的60%,同比增长18.7%,地方税收收入占地方一般公共预算收入比重为71.9%。

二压减一批。出台“十个一律”规定,从制度层面倡导牢固树立过“紧日子、苦日子”思想,今年压减年初预算一般性支出10776万元,压减比例为15%;一以贯之抓好预决算和“三公”经费公开,上半年“三公”经费同比下降20.17%;严格执行无资金来源一律不上新项目。

三是盘活一批。建立财政存量资金定期清理机制,对结余资金和连续两年未用完的结转资金一律收回,上半年,盘活结转结余资金6432万元。

四是统筹一批。对上级下达的财力性转移支付、未明确具体项目的一般性转移支付和新增债券等资金统筹使用,上半年,统筹整合专项资金1862万元,优先安排用于“三保”领域和支持企业复工复产。

 
 
打印本页
关闭窗口