当前位置: 首页 > 政务公开 > 全市财政新闻联播
 
平江财政:立足问题整改 推动财政工作再上新台阶
编稿时间: 2020-06-22 11:34 来源: 平江县财政局 
 


近期,平江县财政局根据平江县委巡察反馈要求,立足问题整改,强化责任担当,多措并举,举一反三,以巡察整改工作的全面落实推动财政工作再上新台阶。

提高政治站位,强化思想认识。平江县财政局把各项巡察巡察反馈意见整改作为最严肃最紧迫的政治任务,提高政治站位,强化政治担当,不断增强做好巡察整改工作的思想自觉和行动自觉。成立了平江县财政局巡察整改工作领导小组和办公室,全面负责整改工作的统筹协调和组织推进。依据巡视巡察反馈意见制定详细的整改工作方案,建立问题清单、任务清单和责任清单,明确目标要求,推进整改任务落实。

坚持上下联动,整体合力推进。全局上下牢固树立“一盘棋”的思想,通过构建局党组书记对整改工作负第一责任人责任、分管领导对分管范围内的整改工作负直接领导责任、相关股室(单位)负责人按照整改任务分工负具体整改责任的工作网络,各司其责,密切协作,形成了上下联动、齐抓共管的工作格局,合力推动整改工作有序开展。

坚持举一反三,细化工作举措。以涉农资金等问题整改为契机, 各股室(单位)、乡镇财政所对所涉及的各级预算安排的专项资金进行了全面自查,通过认真梳理、分类整理,深入查找专项资金及项目管理中存在的问题,逐项核实后制定具体的整改方案和整改措施。同时深入查找在党的建设、干部管理等工作中存在的问题,剖析问题根源,制定整改措施,确保发现的问题都能得到有效的整改。

建立健全制度,构建长效机制。进一步规范和完善各项管理制度,研究制订了《中共平江县财政局党组关于进一步加强人事管理工作的通知》《平江县财政局机关财务管理制度》等制度,通过堵漏洞补短板,进一步建立防止同类问题再次发生、边改边犯的长效机制,切实把巡视整改成果转化为推动财政事业发展的坚强动力,合力推动财政工作再上新台阶。

(余 郑)

 
 
打印本页
关闭窗口