当前位置: 首页 > 政务公开 > 全市财政新闻联播
 
平江财政:深入社区开展“爱卫同行,共创文明”志愿服务活动
编稿时间: 2020-06-12 09:04 来源: 平江县财政局 
 

为了以最优的环境迎接全省文明城市文明程度指数测评,助力我县全国文明城市创建工作,6月11日,县财政局会同汉昌镇童家岭社区在社区辖区小区及周边开展“爱卫同行,共创文明”志愿服务活动,该局机关党员志愿者、社区工作人员及志愿者共30余人参加活动。

活动以治理“秩序乱、节点堵、垃圾多、素质忧”为突破口,全体党员志愿者深入小区和后街背巷,逐一排查,逐户发放《创建全国文明城市倡议书》、《市民公约》和《食品、生产、交通安全知识》宣传单。大家认真细致地捡拾杂物,清除“牛皮藓”,并对辖区内车辆乱停乱放,占用消防通道和人行道行为进行制止、劝导,对工地周边和居民房前屋后零散垃圾进行清理、铲除。

此次活动共发放宣传单800余份,清理各类垃圾2车、违章悬挂横幅12条,清理绿化带2条,清除“牛皮藓”60余处,劝导不文明行为80余人次,为我县创建全国文明城市增添了一抹亮丽的青春色彩。

(余 郑)

 
 
打印本页
关闭窗口