当前位置: 首页 > 政务公开 > 全市财政新闻联播
 
平江县国库集中支付中心:“四个一”争创市级“工人先锋号”
编稿时间: 2020-06-01 17:00 来源: 平江县财政局 
 

平江县国库集中支付中心以争创市级“工人先锋号”为抓手,紧紧围绕平江县财政局党组中心工作,采取“四个一”举措,引导干部立足本职、勤奋工作、学赶先进,努力争创一流工作,一流服务,一流业绩,一流团队。

建好一支队伍。始终坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统领财政工作的思想旗帜和行动指南,积极借助“学习强国”“北京国家会计学院”等学习平台,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装干部头脑,指导财政事业创新发展;坚持以比带学和培训深学,持续深入开展财政系统业务知识培训、扶贫故事演讲比赛等活动;2019年,该中心有8人先后参加上海国家会计学院等高等院校举办的业务培训,2人顺利取得中级会计师职称;通过构筑防火墙,健全规章制度,狠抓制度执行,强化内部管理,使该中心干部知敬畏、存戒惧、守底线。

造好一种氛围。坚持内强素质,外树形象,大力践行服务方式“零距离”、服务受理“零推诿”、业务办理“零时限”、服务公开“零保留”、服务质量“零投诉”的承诺。坚持首问负责制、限时办结制、责任追加制。坚持“一次讲清、一次办结”,安排专人“一对一”指导、“手把手”辅导,提升财务人员实战本领,提升服务水平。坚持“人人都能成才,人人各尽其才”理念,鼓励干部以学促干、以干促学,营造了爱学习、讲奉献、比业绩的浓厚氛围。

树好一面旗帜。近年来,该中心涌现了县级劳模、爱岗敬业标兵毛朝辉等一批可信可学的标杆,并通过设立“党员示范岗”“巾帼文明岗”“优质服务之星”等示范岗位,督促该中心干部向先进学,以典型为榜样,见贤思齐,崇德向上,立足本职岗位,扛起主责、抓好主业,在一点一滴中完善自己,从小事小节上修炼自己,用自己的实际行动学习先进、保持先进、赶超先进。

搞好一项活动。在“不忘初心、牢记使命”主题教育的感召下,组织干部赴平江起义纪念馆、平江烈士陵园、毛简青故居等地开展主题教育活动。精心搭建活动载体,鼓励该中心干部积极参与义务植树、贫困学子捐赠、毅行、篮球赛等一系列活动,全力打造积极向上的财政文化,不断增强该中心干部队伍的凝聚力、向心力、战斗力,为助力财政事业高质量发展贡献国库力量。

(黄蜜华)

 
 
打印本页
关闭窗口