当前位置: 首页 > 政务公开 > 全市财政新闻联播
 
平江财政:“三大举措”确保财政平稳运行
编稿时间: 2020-05-26 08:08 来源: 平江县财政局 
 

今年来,平江财政面对不断出现的减收增支因素,坚持原则、立足实际,把防控财政运行风险放在首位,采取三项措施抓好财政收支管理,确保财政收支运行平稳。

一是调减预算支出。全面树立过“紧日子苦日子”思想,由县“四大家”单位带头,共计调减一般公共预算支出10776万元,并出台“十个一律”规定,严控预算追加加、严控财政出借资金、严控支出顺序,合理调度库款,防范化解预算风险。

二是全力组织财政收入。紧盯全年收入目标,健全综合治税体系,开展对加油站等“五大行业”偷漏税收和企业所得税等“六税”专项清理,充分挖掘税收征收潜力,做到应收尽收。

三是全面盘活存量资金。对近五年来财政收回的存量资金指标和财政专户资金结转结余指标明细进行逐条梳理,共盘活存量资金6342万元。加大出借资金回收力度,全力压缩财政暂付款规模,截至4月底共回收2.6亿元,减轻了国库资金调度压力。

(谢春玲)


 
 
打印本页
关闭窗口