当前位置: 首页 > 政务公开 > 全市财政新闻联播
 
抗击疫情 岳阳财政在行动——君山财政:多措并举打好疫情防控阻击战
编稿时间: 2020-02-11 08:07 来源: 君山区财政局 
 

一、成立了一个小组。我局第一时间成立了以局党组书记、局长廖钶珉同志为组长,局党组副书记、副局长廖风华同志为第一副组长的岳阳市君山区财政局新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组。

二、制定了两个方案。根据上级要求和疫情防控的需要分别制定了《岳阳市君山区财政局新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组工作方案》和《岳阳市君山区新型冠状病毒感染的肺炎疫情应对保障资金管理办法(草案)》。

三、填好了三张表格。按照指挥部的要求填好了《区直单位疫情防控投入情况表》、《君山区机关、事业单位(含家属)出入(接触)湖北、武汉人员信息登记表》、《区直单位疫情防控防护物资使用计划表》。

四、 做好了四项措施。一是会同区应急指挥部做好每天的资金投入统计情况,截至1月30日,全区累计投入资金2357万元;二是全力支持采购便利,严格执行疫情防控采购便利化有关政策要求,建立采购绿色通道,压实采购主体责任;三是加强值班值守力度,在每天三名值班人员的基础上再增加四名值班人员;四是在微信工作群每天都转发相关疫情防控卫生常识,宣传引导干部注意个人卫生,并对局机关食堂和办公楼进行了消毒,确保财政干部安全。

(余岸)

 
 
打印本页
关闭窗口