当前位置: 首页 > 政务公开 > 全市财政新闻联播
 
抗击疫情 岳阳财政在行动——汨罗财政:多措并举当好防控新型肺炎“粮草官”
编稿时间: 2020-01-30 22:11 来源: 汨罗市财政局 
 

疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,汨罗财政系统第一时间响应,第一时间行动,坚决贯彻落实中央和省市决策部署,多举措开展财政工作,做好资金保障,当好“粮草官”,全力支持全市疫情防控工作,为全市打赢疫情防控阻击战提供可靠财力保障。

全方位贯彻防疫财政政策。宣传落实财政部、省厅有关疫情防控政策,按照上级财政部门要求,出台《汨罗市财政局关于确保新型冠状病毒感染肺炎防控资金及时支付的通知》等3个文件,科学统筹安排全市防控经费,特事特办,急事急办,便利资金安排,拨付和政府采购“绿色通道”,以最快速度最大的力度支持全市疫情防控工作,全力保障域内防控工作参与者和患者享受党中央和省市防控政策,感受党和政府的温暖。

全方位统筹保障防疫经费。自元月22日防控工作以来,财政部门第一时间在年底春节运转经费中优先安排防疫专项资金购买防控疫情设备和必需品。并号召各镇财政所根据域内实际情况安排资金用于防控工作。截止1月30日,据不完全统计,全市统筹安排防控专项经费2200万元,及时有力地保障了全市防控工作有序开展。

全方位落实防控应急措施。一是组建专门防控机构。成立以局长为组长的防控新型冠状病毒肺炎应急工作领导小组,按照省市文件精神,履行全市防控工作领导小组成员单位职责,取消相关成员春节休假,号召全局工作人员24小时随时待命,不得外出,确保随叫随到,用最快的速度落实相关工作任务。抽调专门负责卫生防疫的负责人、相关股室人员,到防控指挥部参与一线防控阻击战。二是严格开展疫情排查卫生保障工作。自全市防控指挥发布防控命令以来,局办公室对办公院内、宿舍区的人员和车辆进行地毯式排查,摸排武汉返乡人员2名、车辆1台,确保疫情防控基本信息无死角。同时,对机关院内和宿舍全面消毒,加强病媒生物防制,强化机关管理和服务,确保系统疫情防控全覆盖。三是制定资金和疫情处置应急方案。确保防控经费及时足额到位,保障疫情防控工作顺利开展。

 
 
打印本页
关闭窗口