当前位置: 首页 > 政务公开 > 全市财政新闻联播
 
抗击疫情 岳阳财政在行动——南湖新区财政局:坚守岗位 下沉一线
编稿时间: 2020-01-30 17:05 来源: 南湖新区财政局 
 
为配合做好全区新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,有效预防和遏制病毒传播和感染,确保人民群众生命安全和身体健康,南湖新区财政局全体员积极响应号召,放弃春节假期,全面开启防范防治工作。
及时安排部署,沉到一线工作。 1月25日晚,南湖新区副调研员、财政局局长毛晋锋召开区专题会议后紧急通知全局人员取消休假,尽快返岗,投身疫情防治工作中。1月26日,局工作人员全体到岗,召开局疫情防控专题会议,对上级会议精神进行了传达,并对联点社区疫情防控工作进行安排部署,要求我局党员干部全部下沉一线,认真落实值班和领导在岗带班制度,为疫情防控提供坚强的组织保证。
多种途径排查,加大防控力度。我局党员干部下沉到一线后,积极配合、协助社区工作人员,在辖区各小区门口、人员密集处、村头路口处设置劝导岗,对进出入人员实施体温检测,做好排查登记,严格把好进门关。同时,协同社区工作人员采取深入小区排查走访,电话或微信联系户主的方式,对外来返区人员尤其是与湖北有密切接触者进行全面排查登记,建立摸排情况统计表,并每日对登记人员进行体温监测。
建立应急机制,保障防控经费。 疫情防治工作开展后,我局迅速反应,建立应急工作保障机制,出台《关于新型冠状病毒肺炎感染疫情防控保障资金管理暂行办法》,转发了省财政厅《关于落实疫情防控采购便利化有关政策的通知》等文件,简化了手续及流程,建立采购绿色通道,并于1月30日调拨资金79.94万元用于疫情防控及物资采购,后续还将继续拨付资金用于疫情防控。
 
 
 
打印本页
关闭窗口