当前位置: 首页 > 政务公开 > 全市财政新闻联播
 
湘阴财政:以“五抓”落实基层党建工作责任
编稿时间: 2020-01-06 15:14 来源: 湘阴县财政局 
 

近年来,湘阴县财政局深入学习贯彻习近平总书记关于基层党建的重要论述,全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,切实履行管党治党主体责任,大力提高基层党建工作质量,推动全面从严治党向纵深发展,把党的领导贯彻到基层。

一是抓好政治建设。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持党对财政工作的绝对领导,严格落实党要管党、从严治党要求。局党组班子成员带头讲政治、顾大局、守纪律,配强配优机关党委和4个党支部班子,层层压实责任。健全完善了党组议事规则、工作规则、党风廉政建设等制度。

二是抓牢基层基础。创新模式推进党支部“五化”建设,通过领导上党课、专家授课、谈心得和举办演讲比赛、主题党日、红色教育等方式,党员终身学习意识和党建基础性经常性工作进一步加强。

三是抓实领导班子建设。落实党组中心组学习制度。认真贯彻民主集中制,对“三重一大”问题集体决策。坚持民主生活会制度,认真开展批评与自我批评。建立健全局班子成员分工协作机制和联系乡镇财政所制度。

四是抓住正确用人导向。坚持科学正确的用人导向。严格执行述职述廉、谈心谈话、单位主要负责人任期经济责任审计等制度。

五是抓紧干部活力建设。实行年度股室(单位)评先评优,加强干部量化考核和日常考核管理。建立健全集中学习制度。严格目标管理、评先评优、轮岗交流,着力整治“庸、懒、散”。

 
 
打印本页
关闭窗口