当前位置: 首页 > 政务公开 > 全市财政新闻联播
 
华容财政:推动民生工作迈上新台阶
编稿时间: 2019-12-23 09:59 来源: 华容县财政局 
 

2019年,华容县财政局关注民生福祉,精准发力,推动社会事业发展。全年全县财政民生支出占公共财政预算支出的72.94%。

社会保障方面。把城乡居民养老保险和企业养老保险实现全省统筹,社保征收体系更加完善。再就业资金支持“大众创业、万众创新”不断扩面提标。退役军人重点优抚对象抚恤补贴按标准按政策足额发放;

教育方面,完成城区8所学校和乡镇55所学校维修改造、特教学校整体搬迁,促进湖南师范大学附属学校建成开学,实现了城区“超大班额”彻底消除。

医疗保障方面,启动了二医院改扩建,通过了县人民医院“县域三级综合医院”评审,建立了公立医院人事制度和薪酬分配制度。医疗保障体系建设日趋完善。

乡村振兴及其他社会事业方面。加大乡村振兴力度,围绕农村人居环境改善、厕所革命、垃圾、污水处理、空心房整治和新农村建设,全面落实民政救助政策,及时足额发放城乡低保、特困供养、孤儿救助、残疾人“两项补贴”、临时救助、慈善援助等救助资金。各项社会事业均取得长足进步。

(张绍栋、易帅)

 
 
打印本页
关闭窗口