当前位置: 首页 > 政务公开 > 全市财政新闻联播
 
华容财政:力促财政管理再上台阶
编稿时间: 2019-12-20 09:57 来源: 华容县财政局 
 

“提效就是增收”。2019年,华容县财政局始终坚持科学化精细化管理,把公共财政资金的管理关进制度的笼子。

规范财政资金管理。加大对财政政策落实、财经纪律执行、专项资金使用、内控制度建设等方面的监督检查力度,持续深化“一次性办结”“互联网+政务服务”“互联网+政府采购”“互联网+监督”等平台建设,最大限度方便群众办事,将财政行为、财政资金置于群众监督之下,着力保证财政干部和财政资金“两个安全”。全年财政投资评审预算评审节减率22.4%。全面加强财政监督检查,从严审核项目支出,加强对预算单位的资金监管。从严落实中央“八项规定”及其实施细则,全县“三公”经费同比再下降5个百分点,让政府的“紧日子”换来老百姓的“好日子”。

规范政府投资项目管理。认真贯彻2019年7月1日起施行的《政府投资条例》(国务院令第712号),对照政府投资决策、投资年度计划、投资项目实施、监督管理等相关规定,强化管理。切实做到没有确定资金来源的不得立项,资金未到位的不得启动建设。

规范国有资产管理工作。开展国有资产清查,将各单位经营性、闲置性国有资产归集、划转、充实平台公司。会同机关事务管理局出台了《华容县行政事业单位通用资产配置标准》。

(张绍栋、易帅)

 
 
打印本页
关闭窗口