当前位置: 首页 > 政务公开 > 全市财政新闻联播
 
华容财政:充分发挥财政职能作用 坚决支持打好三大攻坚战
编稿时间: 2019-12-25 09:15 来源: 华容县财政局 
 

2019年是决胜全面建成小康社会关键之年,华容县财政局充分发挥财政职能作用,坚决支持打好三大攻坚战。

一是防范化解重大风险。开好“前门”,强力推进乡镇污水处理厂、华容县新型智慧城市等PPP项目。争取新增政府债券,有效缓解了存量债务集中到期的偿还风险和项目建设的资金压力。严堵“后门”,全力推进平台公司市场化转型,做好融资平台撤并整合工作,厘清平台公司和地方政府债务边界, 剥离平台公司政府融资功能。对全县债务实行规模控制、限额管理,坚决制止违规举债行为,有效化解政府隐性债务。

二是精准施策脱贫攻坚。进一步加大产业扶贫、行业扶贫工作力度,共整合、投入资金,在全市率先落实“重病兜底保障政策”,建立扶贫资金监测平台,开展扶贫资金绩效评价。

三是持续推进污染防治。把环保项目整治定位到牢记习近平总书记“守护一江碧水”的殷切嘱托,立足生态优先、绿色发展,通过预算安排、专项整合、项目申报、专项债券,多渠道筹措资金推进长江岸线保护治理、洞庭湖生态环境治理、华容河治理。

(张绍栋、易帅)

 
 
打印本页
关闭窗口