当前位置: 首页 > 政务公开 > 全市财政新闻联播
 
华容财政:实现主题教育与业务工作同部署、同要求、同落实
编稿时间: 2019-11-18 14:38 来源: 华容县财政局 
 
华容县财政局牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,迅速响应、组织研究、积极动员,将主题教育与业务工作同部署、同要求、同落实。 
落实精神,推进主题教育常态化。开展了数次高效、生动的教育讲堂;对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,组织开展自检自查,紧紧围绕“全心全意为人民服务”的宗旨,剖析问题根源、研究整改措施、制定整改方案,着力解决党员、干部自身存在的问题,特别是思想根子问题;着重重温中央“八项规定”及省委“九条禁令”及财经纪律,组织前往警示教育基地学习,实现学习常态化。
夯实业务,推进主题教育高效化。“没有离开政治的业务”,开展了“财政部门推进县域经济高质量发展的路径探索”和“财政系统党风廉政建设情况”等调研,及时研讨、撰写报告,推动成果转化。结合主题教育,举办农村财会人员财政支农政策培训,进一步提升农村会计服务水平;组织华容县2020年部门预算会议,做好预算编制衔接和服务,以确保2020年全县相关工作按时有效推进。

做实活动,推进主题教育深入化。组织前往烈士陵园,缅怀革命先烈、参观何长工纪念馆,弘扬无私奉献、爱岗敬业、为民服务的爱国精神;举办主题教育专题文艺晚会,以积极向上的文艺形式、创新的现场直播方式,庆祝新中国成立70周年,鼓舞财政干部干事创业、改革创新;组织召开基层财政所退休老干部座谈会,深入一线,推动主题教育全覆盖;在办公场所布置相关展板、标语,利用电子屏滚动宣传,形成浓厚的文化氛围,使广大干部在潜移默化中接受教育。

(易帅)


 
 
打印本页
关闭窗口