当前位置: 首页 > 政务公开 > 全市财政新闻联播
 
湘阴财政:“四个突出”扎实推进主题教育
编稿时间: 2019-09-30 11:33 来源: 湘阴县财政局 
 

根据中央统一部署,湘阴县财政局属于“不忘初心、牢记使命”主题教育第二批参加单位。当前,该局党组把开展好主题教育作为首要的政治任务,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,推动主题教育扎实深入开展。

一是突出以上率下。对标县委要求,该局党组已经成立了主题教育领导小组,下设办公室和三个工作组,印发了主题教育实施方案,推进主题教育按照既定时间表、路线图扎实开展。要求局班子成员认真履行“一岗双责”, 以上率下、示范带头;局机关各党支部充分发挥战斗堡垒作用,全体党员干部都把自己摆进去、把思想摆进去,确保主题教育“不虚”“不空”“不偏”。

二是突出基层导向。该局结合财政部门实际,创新载体、精准施策,将主题教育落实到每一个支部、每一名党员,打通推进的“最后一公里”。该局机关各支部结合“两学一做”常态化制度化,依托“三会一课”“巴陵先锋党员活动日”等开展主题教育,重点抓好了主题党日、志愿服务、检视反思、组织生活会、民主评议党员等活动,局班子成员以普通党员身份参加所在党支部的组织生活会。

三是突出作风建设。该局把力戒形式主义、官僚主义作为重要内容,把开门搞教育贯穿始终,既抓好规定动作,又立足财政工作实际创设自选动作,学习教育不对写读书笔记、心得体会等作硬性要求,检视问题不以班子问题代替个人问题、不以业务问题代替思想政治问题、不以旧问题代替新问题,对照新一届局党组提出的“一核”“两极”“三翼”工作思路,确保整改措施有针对性、操作性、可监督、能落地。

四是突出精准发力。该局把推进主题教育同贯彻落实县委县政府决策部署结合起来,同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,同巡视巡察反馈意见整改结合起来,同财政中心工作和改革发展任务结合起来,坚持两手抓、两促进,进一步强化“财服从服务于政”的意识,使资金流紧跟决策流、政策流、项目流,确保县委、县政府的重大决策部署推进到哪里,财政保障就跟进到哪里,确保全面完成全年目标任务。

 
 
打印本页
关闭窗口