当前位置: 首页 > 政务公开 > 全市财政新闻联播
 
平江县:四保障应对减税降费压力
编稿时间: 2019-09-19 18:01 来源: 平江县财政局 
 

今年来,平江县采取多种措施强化财政管理,积极应对减税降费政策在短期内对财政收入带来的影响和压力。

一是通过规范项目资金预算管理,加大项目资金整合力度,完善项目资金投入方式等措施,全力保障民生民本支出,保障开放强县产业立县战略需求。

二是通过强化专项收入、非税收入统筹使用,加大国有资本预算收入调入一般公共预算收入力度,规范国有资本经营预算支出安排等措施,不断完善优化财政支出结构。

三是通过绩效评价机制全覆盖,以推进绩效管理为目标,构建专项资金事前、事中、事后监管和内部监督与外部检查全覆盖的监督机制,并将评价结果作为以后财政安排资金的参考依据,不断提升财政资金使用效益。

四是从严管资金拨付、严控支出、强化管理方面进一步强化,大力压减一般性支出,带头过“紧日子”“苦日子”。严格执行预算,做到无预算不开支,预算追加年终集中统一调整,按照“三保”顺序安排资金,将保工资、保运转、保基本民生在预算中优先安排并重点保障。

(谢春玲)

 
 
打印本页
关闭窗口