当前位置: 首页 > 政务公开 > 全市财政新闻联播
 
华容财政:助推招商引资工作再创佳绩
编稿时间: 2019-09-06 08:59 来源: 市政府办 
 

2019年,华容县强力推进优势产业招商,进一步优化招商队伍,县财政将招商引资工作作为经济发展的“第一菜单”,营造了大抓招商、大抓产业的浓厚氛围。

一是政策支持,优化招商良好环境。今年来,华容县出台了《2019年度招商引资工作目标管理考核办法》,严格考核,全面激发招商活力,着力提高招商实效;提供保姆式优质服务,对固定资产投资在5000万元以上的重点企业,派驻优化环境特派员,办证实行一站受理、全程代办服务,7个工作日内办结,并进行网上监督;组织开展业务知识、财务要求、工作推进等培训,开展“送政策进园区进企业”宣讲。

二是加强推介,全力开展招商引资。主动对接珠三角、长三角、长株潭等地,考察洽谈项目10余批次、项目40多个;积极参加和筹备“粤港澳大湾区招商引资对接会”“港洽周”“岳阳龙虾节”等重大节会招商活动,努力实现招商向品牌项目、集团项目、沿海发达地区倾斜;积极联系乡友,充分借助广州招商服务中心、异地商会等平台,整合人脉资源、项目信息,带动乡友招商;创新开展中介委托招商。

三是财政发力,确保招商工作实效。扎实开展平台转型改革和人才引进,为做实、做强公司夯实基础;突出投融资职能,规范融资,合理投资,努力确保了重大建设项目资金的支付;科学管理产业引导投资基金,以直投、间投等方式支持县域企业发展,着力解决了企业融资难、融资贵等难题;积极筹建政府性融资担保公司;合理安排招商工作经费,为华容经济转型升级、创新驱动示范城市创建提供强大动力。3月18日,在华容县2019年第一批重大招商引资项目签约仪式上,现场签约项目19个,总投资达47.18亿元。

(易帅)

 
 
打印本页
关闭窗口