当前位置: 首页 > 政务公开 > 全市财政新闻联播
 
华容县举办政府财务报告编制暨部门决算公开业务培训
编稿时间: 2019-08-05 20:10 来源: 华容县财政局 
 

“这次培训,我们收获很大,解决了业务上的本领恐慌……”

近日,华容县财政局举办2018年度政府财务报告编制暨部门决算公开业务培训会。包括县直部门单位财务报告编制和部门决算公开经办人员在内的280余人参加学习后纷纷点赞。

今年是湖南省财政厅在省、市、县三级开展年度政府财务报告编制工作的初始之年,该局迅速响应,出台配套文件,积极组织参加全省政府财务报告编制视频培训会议。

“树立过‘紧日子’思想,严格压缩一般性支出;强化‘一支笔’审批,严控支出多个口子;硬化预算约束,规范预算执行管理......完善内控制度,切实严肃财经纪律。”针对性极强的措施,在开班仪式上得以宣贯,入脑入心。

该局还邀请工程师和业务人员“倾囊相授”,依次开展部门决算公开业务与预算单位账户清理工作培训、政府部门财务报告编制业务培训,并通过发放学习资料、现场演示系统操作、交流互动等方式给学员“加餐”,确保学深学透。

“此次培训旨在深入推进党的十八届三中全会提出的‘建立权责发生制的政府综合财务报告制度’战略部署,全面完整地反映财务状况、运行情况和财政中长期可持续性。后段,我们将继续坚持问题导向、实施精准培训,切实提高全县财政干部精准履职水平。”该局相关负责人告诉笔者。

(易帅)

 
 
打印本页
关闭窗口