当前位置: 首页 > 政务公开 > 全市财政新闻联播
 
平江县:“三服务”培植高质量财源
编稿时间: 2019-07-31 15:21 来源: 平江县财政局 
 

近年来,平江县财政局深入贯彻落实“创新引领、开放崛起”“产业主导、全面发展”战略,聚集聚力、实化细化服务,进一步培植壮大高质量财源。

一是服务“基础先行”。累计筹集交通基础建设资金80多亿元,完成了钟虹公路、G106、S308、通平高速平江段等路段建设改造,使平江融入长沙“一小时经济圈”,形成了内外畅通的交通体系。

二是服务“工业强县”。平江工业园区升格为省级高新技术产业园区,累计入园企业达170多家,2018年高新区创税2.93亿元,增长30.8%。同时,投资80亿元的华电平江电厂、投资80亿元装机140万千瓦的平江抽水蓄能电站两个支柱财源项目加速推进,财源“洼地效应”正在形成。

三是服务“旅游旺县”。新创国家4A级景区1家,3A级景区3家,天岳幕阜山、石牛寨正在联合申报5A级景区;去年游客接待量1923万人次,增长23.5%,旅游总收入136.5亿元,增长26.3%,县域旅游经济综合指数排全省第四位。获评“中国县域旅游竟争力百强县、2018中国旅游影响力自驾游目的地TOP10、湖南省旅游产业发展十佳县”等称号。

 
 
打印本页
关闭窗口