当前位置: 首页 > 政务公开 > 全市财政新闻联播
 
云溪区财政局:把握四个原则 做好2018年预算编制工作
编稿时间: 2017-09-29 来源: 云溪区财政局 作者:  
 

一是节约性原则。深入贯彻中央八项规定、国务院“约法三章”和《党政机关厉行节约反对浪费条例》工作要求,严格控制行政运行成本,大力推进节约型机关建设,将厉行节约与部门预算管理紧密结合,从严从紧编制预算。

二是准确性原则。全面测算各项收支计划,据实填报预算编制基础信息数据,认真梳理重点资金需求,力求各项收支真实准确,提高年初预算到位率和精准度。

三是绩效性原则。着重体现预算绩效管理意识,将绩效理念融入预算管理全过程,建立“预算编制有目标、预算执行有监控、预算完成有评价、评价结果有反馈、反馈结果有应用”的预算绩效管理机制。

四是透明性原则。正确把握预决算信息公开工作形势,落实预决算公开的法定要求,严格规范全面公开制度,确保预决算公开的及时性、完整性、准确性,主动回应社会关切并接受人大、审计和社会各界的监督。

 
 
打印本页
关闭窗口