当前位置: 首页 > 政务公开 > 全市财政新闻联播
 
岳阳县财政局“四项措施”全面规范预算编审工作
编稿时间: 2017-09-29 来源: 岳阳县财政局 作者:  
 

近年来,岳阳县财政局全面贯彻落实新预算法,预算编审全面规范,全县财政财务管理水平明显提升。

一是科目设置更加科学。预算编制严格执行政府收支分类目录,功能分类细化到项,经济分类细化到款,提高了预算编制的规范性。

二是定额管理更加细化。不仅建立规范的基本支出标准,还探索性将项目支出细分为政策性、常规性、一次性和不可预见性四类,实行分类测算、分类保障,充分发挥出标准定额在预算编制中的基础作用。

三是编制流程更加规范。建立完善部门编制、财政汇总、政府审核、人大审批的预算编审流程,实现了预算编制面、批复率100%。

四是法定程序更加严格。本级收入、上级专款、债券资金等所有收支全部纳入县人民代表大会的审议范围,按时报送预算初步方案和预算草案,认真听取和及时回应人民代表对预算的意见和建议,年初预算、调整预算和决算严格按程序报经县人民代表大会或常委会批准后执行,预算的权威性进一步增强。

 
 
打印本页
关闭窗口