当前位置: 首页 > 政务公开 > 全市财政新闻联播
 
岳阳县长湖乡财政所三举措规范财政支出
编稿时间: 2017-09-27 来源: 岳阳县财政局 作者:  
 

为加强财政资金管理,提升资金使用效益,岳阳县长湖乡财政所积极采取有效举措,规范乡、村两级财政支出。

一是建章立制收“笼子”。坚持科学化、精细化管理的原则,不断完善各项管理办法,建立健全项目和扶贫开发类资金乡镇报账制度,把资金管理收进制度的笼子。

二是分类管理列“盘子”。一是规范支出程序,一般性支出严格控制标准;补贴性资金全部通过“一卡通”发放;项目资金通过报账制支出方式报账等。二是细化支出内容,明确支出方向与支出用途,进一步加强乡镇财政资金拨付管理。

三是强化监督出“样子”。一是乡镇资金监管与预算管理相结合,细化预算编制,强化预算执行;二是补助性资金监管与政策落实相结合,确保各项补贴政策落到实处;三是财政监督与资金效益相结合,对财政支出实行事前、事中、事后全过程监管,确保资金安全高效运行。

 
 
打印本页
关闭窗口