当前位置: 首页 > 政务公开 > 全市财政新闻联播
 
岳阳县财政局:“小阵地”构筑财政防腐“大防线”
编稿时间: 2017-09-21 来源: 岳阳县财政局 作者:  
 

今年以来,岳阳县财政局坚持问题导向,突出重点问题和关键环节,把党风廉政建设“两个责任”建到岗,分到人,以单个岗位廉政“小阵地”构筑财政防腐“大防线”。

拓展教育平台,廉洁教育入脑入心。举办“道德讲堂”,局领导带头上党课,谈党风教育体会,讲廉洁从政心得,坚持把思想建设摆在首位。组织观看《反腐枪声》、《决不饶恕》等廉政警示教育专题片,开设“廉政讲堂”,通过形式多样的教育活动,培育党员干部廉政文化理念,使廉政意识入脑入心。开展“廉政文化进机关”活动。在机关院内设立廉政文化宣传栏;在楼道口、办公区悬挂廉政格言、警句牌,通过建立平台、丰富载体,营造浓厚的机关廉政文化氛围。

强化财政监督,深入推进源头治理。深化国库管理制度改革。在去年改革试点的基础上,今年在全县各乡镇全面展开国库集中支付改革工作,所有重点工程项目统一实行国库集中支付。启动财政监督检查制度。组织开展对公田镇、张谷英镇财务监督检查、公安局保障经费收支情况检查、全县扶贫资金使用情况专项检查,配合县委巡察办做好第一轮4个单位的巡察工作。通过全面自查与重点检查相结合的方式,保持对违反财经纪律行为的高压态势,提高财政监督检查的针对性和有效性。推进预决算公开。按照预决算信息公开的要求,除涉密部门、涉密事项外,全县131个单位均通过政府门户网站等形式公开了本部门2017上半年预决算和“三公经费”预决算信息。

 
 
打印本页
关闭窗口