当前位置: 首页 > 会计工作

关于“JYPC全国职业资格考试认证中心”颁发会计类职业资格证书有关问题的声明

作者:未知 来源:未知来源 发布时间:2022-09-14

近日,人力资源社会保障部印发《关于开展技术技能类“山寨证书”专项治理工作的通知》(人社部函〔202225号),组织开展有关专项治理工作。期间,了解到江苏英才职业技能鉴定有限责任公司所属“JYPC全国职业资格考试认证中心”组织开展有关会计类职业资格考试并颁发证书。现就有关问题声明如下:

一、我中心从未委托过江苏英才职业技能鉴定有限责任公司“JYPC全国职业资格考试认证中心”开展会计职业资格考试评价工作。该机构自行设置的会计类相关职业资格不属于国家职业资格,颁发的会计类相关职业资格证书不是会计专业技术资格证书,不能作为会计职称评定的依据。

二、会计专业技术资格纳入《国家职业资格目录(2021年版)》,由财政部、人力资源社会保障部组织实施。会计专业技术资格实行全国统一考试制度,分为初级资格、中级资格和高级资格。其中,通过全国统一的初级资格、中级资格考试,即可取得助理会计师、会计师职称;通过全国统一的高级资格考试,并通过高级会计师评审,可取得高级会计师职称。会计专业技术资格考试相关信息可通过全国会计资格评价网(http://kzp.mof.gov.cn/),即财政部会计财务评价中心网站查询。

三、请广大会计人员提高警惕,谨慎区分,注意防骗。

特此声明。

 

 

财政部会计财务评价中心

2022520