当前位置: 首页 > 办事指南

会计人员继续教育办理程序

作者:未知 来源:未知来源 发布时间:2017-06-05

一、网络培训(须按规定完成以前年度继续教育)

会计人员登录湖南会计信息网(http://acc.hnczt.gov.cn/),点击“继续教育网络培训报名”并登录,选择网校→在线缴费选课学习考试结业。参加网络培训完成规定学分经考核合格的会计人员,将通过系统在“湖南省会计从业人员综合信息管理系统”中直接进行登记。

二、面授培训

1、各市(州)、县(市)区财政部门开展面授培训的,应在“湖南省会计从业人员综合信息管理系统”中按要求填写备案信息。

2、参加面授完成规定学分经考试合格的会计人员,由财政会计管理部门根据培训情况登记到“湖南省会计从业人员综合信息管理系统”。

3、组织开展面授培训的单位,应于培训结束后1周内,将培训情况及《湖南省会计人员继续教育学分认定登记表》、培训录像、照片等资料(含电子文档),报所属财政部门进行学分登记。

三、继续教育学分折算

参加会计专业技术资格初、中、高级考试的会计人员,至少通过一门考试的,会计人员登录湖南会计信息网(http://acc.hnczt.gov.cn/),点击“会计职称继续教育学分折算”并登录,选择“继续教育学分折算申请”填写相关信息并提交,符合条件的系统将自动生成继续教育信息,并在“湖南省会计从业资格综合信息管理系统”中进行登记。