当前位置: 首页 > 财经资讯
 
买得多优惠多 湖南政府采购电子卖场团购创惠企节支“双赢”模式
编稿时间: 2020-06-05 08:38 来源: 湖南省财政厅网站 
 

为支持湖南实体经济发展、支持企业复工复产,5月19日至28日,湖南省政府采购电子卖场推出第二场团购活动,岳阳林纸股份有限公司生产的泰格风韵70克、80克A4复印纸以低于七折的优惠价格成交,销量冲至近3000箱,活动取得圆满成功。

此次团购是电子卖场的第二个团购项目。5月19日团购启动后,经过激烈竞价,泰格风韵70克、80克A4复印纸最终报价锁定在148元/箱、168元/箱,较市场零售价分别降低了34%、31%,采购人达到71家、26家,销量冲顶到2906箱,超出公司原定计划目标290%。

岳阳林纸有限公司是湖南省重点生产企业,产品列入了湖南政府采购两型产品目录。今年受新冠疫情影响,公司及各地分销商积压了大量库存,一直在亏损销售。此次团购活动,使公司省内14个市州的15家分销商降低了现有库存,缓解了资金回笼缓慢的困境。同时也对公司进一步加速分销体系转型、梳理销售渠道监管体系、提升服务能力等方面产生了积极影响。

采购人通过电子卖场采购到质优价廉的办公用纸,缓解了行政事业单位压缩行政经费带来的压力,同时减少了采购流程,提高了采购效率。这既是企业切实所需,也让有相同采购需求,不同预算级次的采购人真真正正感受到了“拼团”的优惠。既低价采购,又支持实体经济,实现了真正“双赢”局面。

今后,湖南省财政厅将继续加强与政府采购供应商、生产厂商的合作,对采购人有共同需求的通用商品发起团购,为支持湖南实体经济发展、企业复工复产贡献力量。

(政府采购处)

 
 
打印本页
关闭窗口