当前位置: 首页 > 机关建设
 
清明禁炮 文明祭祀
编稿时间: 2017-03-29 来源: 市财政局 作者: 创建办 
 

一年一度的清明节即将来临,从市城管行政执法支队燃气禁炮大队获悉:清明节期间严禁燃放烟花爆竹,民政部门将开展鲜花换鞭炮惠民活动,倡导市民文明祭祀。

又是一年清明时,祭祀高峰也随之到来。每年清明,不少扫墓者都习惯带着纸钱、鞭炮去墓园祭祀,炸响的鞭炮不仅污染环境,制造噪音,还容易在干燥的春季引发山林火灾。为了积极倡导广大市民文明祭祀,连日来,市燃气禁炮大队联合市民政、公安等部门联合开展了为期半个月的清明节限炮宣传,在城区主要公墓、陵园等墓葬区域悬挂了醒目的限炮宣传条幅。清明节期间市燃气禁炮大队还安排专人专车与各区限炮办及民政部门参与清明节禁炮管理。与此同时,民政部门今年将继续推行鲜花换鞭炮的惠民活动。

为推进我局文明机关创建工作,局创建办向全局干部及家属倡议:用文明、绿色的方式祭奠已故亲人,用实际行动减少环境污染,减少火灾隐患。

 
 
打印本页
关闭窗口